幼稚園選びを実際に経験したママが幼稚園の正しい選び方を伝授!

常に先生を募集しているか注意しよう

幼稚園選びをするときに希望する幼稚園へ見学に出かけたら、
門のところや建物の壁に目を向けましょう。

ここに「先生募集中」というようなポスターが貼ってある幼稚園は、
注意が必要です。

なぜなら、先生の数が不足しているということが考えられるからです。

人手が足りなければ子供に注意が行き届きませんから、先生募集中の張り紙が
無いかしっかりと見ておきましょう。

また、先生募集を繰り返す幼稚園は、先生の労働環境が悪いということも
考えられます。

もともと幼稚園というのは、先生の入れ替わりが激しいところです。

短大や専門学校といった学校を卒業し、その後数年幼稚園の先生を勤め、
お年頃になると寿退社されるからです。

ですから、幼稚園は常に先生募集をしているものなのですが、先生が勢揃い
したときにご年配の先生が一人もいない幼稚園というのも考えものでしょう。

ベテランの先生がいない、そして先生募集の張り紙がある幼稚園は、
何かしらの理由で長年勤めることができない幼稚園だと思います。

長年勤めることが出来ない労働環境で働いている先生に、子供をきちんと
教育する余裕が持てるでしょうか。

ママは、そのことをしっかりと念頭に入れて、幼稚園選びをしましょう。

スポンサードリンク

年中さんから楽しく家庭学習を始めるならドラゼミ!

ドラゼミ

小学館の「ドラゼミ」は、幼稚園のお子さんからを対象にした通信添削学習。

プレコースなら、3~4歳のお子さんを持つお父さんお母さんへのテキストで、
家庭での子育てをバックアップしてくれます。

年中コース、年長コースでは、ドラえもんと楽しく勉強しながら、自ら学ぶ力を
身につけることができます。
学習習慣が自然と身に付くので、顧客満足度 第1位にも選ばれています。

今なら、無料で教材サンプルと資料請求をすることが可能! → 無料教材サンプル&資料請求はこちら!